Техническая консультация, обследование и восстановление приёма общедоступного пакета программ эфирного цифрового телевизионного вещания

Абоненты РУП «Белтелеком», принимающие пакет общедоступных программ в сети эфирного цифрового телевизионного вещания при помощи собственного комплекта оборудования, могут воспользоваться комплексом услуг и работ «Техническая консультация, обследование и восстановление приема общедоступного пакета программ эфирного цифрового телевизионного вещания».

Комплекс услуг и работ предполагает предоставление услуги по оказанию технической консультации и обследованию комплекта оборудования абонента, а также работы по восстановлению приёма общедоступного пакета программ и настройке телевизора или приставки с юстировкой антенны на прием общедоступного пакета программ.

Услуга включает:

1. Полное обследование приемного оборудования Абонента, оценку его работоспособности, включая обследование состояния штекеров, соединительных проводов, антенного кабеля и т.д.

2. Рекомендации по его настройке на определённый частотный канал, рекомендации по выбору и юстировке антенны.

Работы включают:

1. Восстановление приёма общедоступного пакета программ в части ремонта/замены штекера и/или замены соединительных проводов;

2. Настройку телевизора или приставки с юстировкой антенны на прием общедоступного пакета программ (за исключением случаев, когда антенна установлена на крыше здания или отдельно стоящей стойке выше 2 метров);

3. Установка комнатной или внешней (на высоте до 2 метров) антенны. Данные работы не включают стоимость антенны;

Замена антенного кабеля (за исключением случаев, когда антенна установлена на крыше здания или отдельно стоящей стойке на высоте выше 2 м).

Публичный договор на комплекс услуг и работ «Техническая консультация, обследование и восстановление приёма общедоступного пакета программ эфирного цифрового телевизионного вещания»

Тарифы на комплекс услуг и работ "Техническая консультация, обследование и восстановление приёма общедоступного пакета программ эфирного цифрового телевизионного вещания"
Вводятся с 1 января 2022 года
№ п/п Наименование услуг
Тариф, рублей
 юридические лица и индивидуальные предприниматели (без учета НДС)
1 Стоимость выезда специалиста, единовременно
11,50
2 Техническая консультация и обследование комплекта оборудования, за услугу
16,00
3 Работы по восстановлению приема общедоступного пакета программ:
 
3.1 ремонт/замена штекера и/или замена соединительных проводов, за факт выполненных работ;
2,00
3.2 настройка телевизора или приставки с юстировкой антенны на прием общедоступного пакета программ, за факт выполненных работ;
11,50
3.3 установка антенны  для приема телевизионных программ, за факт выполненных работ: 
 
3.3.1 комнатной
7,50
3.3.2 внешней (на высоте до 2 метров);
37,50
3.4 замена антенного кабеля:
 
3.4.1 демонтаж антенного кабеля, за 1 метр
0,50
3.4.2 прокладка антенного кабеля, за 1 метр
2,60
3.4.3 оконцевание антенного кабеля с двух сторон штекерами, за факт выполненных работ
2,00
4 Независимо от факта выполнения услуги или работ взимается стоимость выезда технического специалиста к клиенту (пункт 1).
5 В случае, если в процессе выезда к клиенту прием общедоступного пакета программ эфирного цифрового телевизионного вещания восстановлен не был, стоимость услуги по оказанию технической консультации и обследованию комплекта оборудования клиента не взимается.
6 Замена антенного кабеля (пункт 3.4) выполняется за исключением случаев, когда антенна установлена на крыше здания или отдельно стоящей стойке на высоте выше 2 м.
7 Стоимость оборудования и материалов взимается сверх платы за выполненные работы со ставкой НДС 20%. 
8 В соответствии с действующим законодательством тарифы на комплекс услуг и работ "Техническая консультация, обследование и восстановление приёма общедоступного пакета программ эфирного цифрового телевизионного вещания", оказываемые физическим лицам (кроме индивидуальных предпринимателей) установлены с налогом на добавленную стоимость, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установлены без налога на добавленную стоимость. Налог на добавленную стоимость для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей взимается согласно законодательству.

Source URL: https://www.beltelecom.by/business/tv/technical-consultation