РУП «Белтелеком» и АБФФ подписали соглашение о партнерстве

Сотрудничество национального телекоммуникационного оператора и АБФФ, длящееся уже несколько лет, продолжится в сезоне-2021. Это стало возможным после того, как 22 февраля 2021 года подписи под договором поставили генеральный директор РУП «Белтелеком» Юрий Петрученя и Председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир Базанов. В рамках соглашения «Белтелеком», как учредитель телеканала «ЯСНАе TV», получил эксклюзивное право на трансляции не менее 5 матчей из каждого тура национального чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2021 года, а также матчей молодежной сборной Беларуси и ключевых поединков первой лиги.

Председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир БАЗАНОВ:

Мы рады продолжению сотрудничества с «Белтелекомом». Как и в прошлом году права на показ матчей элитного дивизиона реализованы на эксклюзивной основе. На этот раз телеканал «ЯСНАеТВ» сможет показывать не менее 5 матчей из каждого тура. В сезоне 2021 года мы подарим болельщикам картинку в формате Full HD с каждого стадиона. В год 110-летия белорусского футбола мы сделаем видеоконтент, связанный с «Беларусбанк — высшей лигой», более разнообразным и ярким.

 Генеральный директор РУП «Белтелеком» Юрий ПЕТРУЧЕНЯ:

– В стратегии развития телеканала «ЯСНАе TV» особое место занимает уникальный спортивный контент. Благодаря успешному сотрудничеству «Белтелекома» с Белорусской федерацией футбола всего за один год телеканал стал узнаваемым среди поклонников футбола и завоевал своего зрителя. Мы рады продолжить совместную работу и уверены, что в этом сезоне сможем реализовать новые проекты, которые вызовут интерес футбольных болельщиков.

Первую игру зрители увидят в прямом эфире телеканала «ЯСНАе TV» уже 2 марта. В первом официальном матче нового сезона за «Париматч – Суперкубок Республики Беларусь» сезона 2021 сразятся чемпион страны солигорский «Шахтер» и обладатель Кубка борисовский БАТЭ.

 «ЯСНАе TV» – круглосуточный телеканал с FULL HD-контентом. Ориентирован на широкую аудиторию и доступен для просмотра на всей территории Беларуси абонентам телевидения ZALA и многих кабельных операторов.


Источник: https://www.beltelecom.by/news/main/rup-beltelekom-i-abff-podpisali-soglashenie-o-partnerstve