ЗАЯВЛЕНИЕ О СОГЛАСИИ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ для целей проверки возможности предоставления услуги/реализации товара

Настоящим в соответствии с требованиями статьи 5 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных», подтверждаю свое однозначное, информированное и сознательное согласие на обработку персональных данных, указанных в данном заявлении, Республиканским унитарным предприятием электросвязи «Белтелеком» (далее – Оператор) (местонахождение: 220030, г.Минск, ул.Энгельса, 6), а также его структурными подразделениями либо уполномоченным лицом*, с использованием средств автоматизации и (или) без использования таких средств в соответствии с условиями настоящего заявления.

Для принятия Оператором решения о возможности предоставления либо отказе от заключения договора об оказании соответствующей услуги и/или реализации товара, в том числе для проверки технической возможности предоставления услуги, проверки соблюдения условий приобретения товара в рассрочку, платежной истории пользования Абонентом услугами Оператором, получения сведений об Абоненте из информационных ресурсов, находящихся в ведении Министерства юстиции Республики Беларусь («Реестр задолженностей по исполнительным листам»), Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь, иных государственных органов и (или) организаций, уполномоченных государством на ведение таких массивов, даю согласие на осуществление следующих действий с моими персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Ознакомлен(а) с Политикой РУП «Белтелеком» в области обработки и защиты персональных данных (https://www.beltelecom.by/policy-protection-of-personal-data).

Я ознакомлен(а) с тем, что:

- согласие на обработку моих персональных данных действует с даты подписания настоящего заявления и до отзыва согласия;

- согласие на обработку персональных данных может быть отозвано путем направления письменного заявления** Оператору на адрес местонахождения Оператора либо почтовый адрес его структурного подразделения;

- имею право:

  • получать информацию, касающуюся обработки персональных данных, содержащую:

наименование и местонахождение Оператора (уполномоченного лица);

подтверждение факта обработки персональных данных;

персональные данные и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано согласие;

иную информацию, предусмотренную законодательством;

  • вносить изменения в персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;
  • получать информацию о предоставлении персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено законодательством;

требовать бесплатного прекращения обработки моих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательством***;

  • на обжалование действий (бездействия) и решений Оператора, нарушающих мои права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

- для реализации вышеуказанных прав необходимо направить письменное заявление Оператору на адрес местонахождения Оператора либо почтовый адрес его структурного подразделения;

Я подтверждаю, что все указанные в настоящем заявлении данные верны, и что указанная контактная информация принадлежит мне.

* уполномоченное лицо - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося оператором, либо на основании договора с оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах (Закон Республики Беларусь «О защите персональных данных» от 7.05.2021 г. N 99-З)

**заявление должно содержать ФИО, адрес регистрации Абонента, дату рождения, идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность, если эта информация была указана в заявлении о согласии Абонента на обработку персональных данных, изложение сути требования, личную подпись Абонента

*** Обращаем внимание, что в соответствии с Правилами оказания услуг электросвязи, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.08.2006 № 1055 оператор электросвязи обязан хранить информацию об оказанных услугах электросвязи и оплаченных счетах, что является основанием для обработки и хранения персональных данных абонента в течение 5 лет, в том числе после окончания действия договорных отношений, вследствие чего эти данные не могут быть удалены.