«Белтелеком» информирует о возможностях таксофонной связи

С развитием сетей мобильных операторов, развитием телефонной сети РУП «Белтелеком» таксофоны утратили былую популярность. Однако, несмотря на широкое распространение современных средств связи, могут возникнуть ситуации, когда нет возможности позвонить с мобильного или стационарного телефона. В этих случаях выручит таксофон.
«Белтелеком» напоминает о простых и удобных способах пользования таксофонной связью.
В настоящее время вместо электронных пластиковых карт (ЭПК) для пользования таксофонами на территории Республики Беларусь в сервисных центрах РУП «Белтелеком» предоставляется услуга «Карточный счет» (КС) и реализуются сервисные телефонные карты (СТК). СТК можно приобрести в отделениях РУП «Белпочта» и киосках ГП «Минсктранс».
При помощи КС или СТК пользователь может позвонить не только с любого таксофона, но и с любого стационарного телефона (в т. ч. со своего домашнего телефона). Отметим, что при пользовании услугой КС или СТК вставлять карту в картоприемник таксофона не требуется.
Преимущества КС и СТК:
- единый по Республике Беларусь сокращенный номер доступа «176»;
- 30-секундная тарификация;
- круглосуточная служба сервисной поддержки (тел.: 8 805 100 4444).
Основное преимущество КС перед ЭПК и СТК заключается в том, что «Карточный счет» пользователь может пополнять, в том числе в ЕРИП, на любую сумму и в любое время в зависимости от потребности в звонках. Для самостоятельного проведения платежа в ЕРИП необходимо:

  1. Выбрать пункт «Система «Расчет» (ЕРИП).
  2. Выбрать последовательно вкладки: «Интернет, телевидение, телефония» →«Белтелеком»→Ваш регион.
  3. Выбрать услугу «ТСИС».
  4. Ввести номер абонентского или карточного счета.
  5. Ввести сумму платежа.
  6. Проверить корректность информации.
  7. Совершить платеж.

При каждом пополнении КС срок действия договора и пользования услугой автоматически продлевается на 2 года.
Сервисные телефонные карты (СТК) обладают теми же возможностями в части предоставления услуг телефонной связи (местной, междугородной, международной связи), что и КС, но имеют определенный номинал и срок действия. Для удобства пользования СТК выпускаются различных номиналов: 2000, 4000, 8000, 16000, 30000 тарифных единиц.
Даже если у пользователя отсутствуют при себе карты (ЭПК, СТК, КС), он может осуществить телефонный разговор с необходимым абонентом, воспользовавшись с таксофона следующими услугами:
«Удобный звонок с таксофона». Необходимо снять трубку и набрать с таксофона номер 8-11, дождаться ответа оператора, назвать требуемый номер телефона (за исключением мобильных и международных номеров). Оператор соединит пользователя с данным номером после получения согласия вызываемого абонента оплатить разговор.
«Входящая связь на таксофон». Для этого пользователю требуется предварительно сообщить телефонный номер таксофона, указанный на табличке таксофона, вызывающему абоненту и в назначенное время ожидать у таксофона его звонка (перечень таксофонов, поддерживающих данную услугу, размещен на сайте РУП «Белтелеком»).
Обращаем Ваше внимание, что в случае необходимости с таксофонов бесплатно вызываются экстренные службы 101, 102, 103, 104, 112 (для совершения звонка не требуются ЭПК, СТК, КС).

  • Об обеспечении безопасности сетевого трафика
  • Об оформлении первичных учетных документов
  • Беларусь – энергоэффективная страна
  • Работа в охранных зонах линий электросвязи
  • Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями РБ
  • Информационное сообщение
  • Измерения, испытания, поверка и калибровка
  • Белорусский энергетический и экологический форум
  • Год качества
  • Будьте внимательны на дорогах!
  • Славянский базар 2024
  • Конкурс логотип
  • Правовой форум Беларуси
  • Премия правительства 2021
  • РСМОБ
  • На другом берегу (2023)
  • Kaspersky
  • С 27 мая по 5 июня в Беларуси проходит профилактическая акция «Декада кибербезопасности».

    Комплекс профилактических мероприятий нацелен на повышение цифровой грамотности граждан, осведомленности населения о проблеме киберпреступности и способах защиты от мошеннических действий.

    На лекциях и семинарах правоохранители расскажут о распространенных видах IT-преступлений, дадут практические советы по защите от злоумышленников, в том числе объяснят, как сохранить средства при осуществлении финансовых операций.

    Особое внимание – уязвимым категориям населения: несовершеннолетние, лица пожилого возраста, граждане, проживающие в сельской местности. Сотрудники милиции напомнят несовершеннолетним о правилах поведения в соцсетях, мессенджерах и онлайн-играх.

    Приглашаем всех принять участие в мероприятиях декады!
    Скопировано с сайта: https://mpt.gov.by/ru/v-kiberprostranstve-pod-zaschitoy